旬のさつま芋で、おいしい芋けんぴを揚げずに作りましょう!
芋けんぴ、サイコーに美味しいから自分で作りたい!だけど、自宅で揚げ物する気になりませんよね。
それなら、炒めてつくる芋けんぴに挑戦しましょう!
用意するもの:さつまいも、砂糖、サラダ油
作り方①さつまいもを千切りにして、水にさらし、あくを抜く。
②あくが抜けたらざるにあけて、キッチンペーパーなどで水気をとる。
③フライパンを火にかけ、サラダ油を気持ち多めにいれて、水気を切ったさつまいもを投入。
④火が通ったら、砂糖をお好みで入れて絡める。味見して美味しくなったら完成です。
しょうゆを少々入れると甘みが引き立ちます。