まだまだ暑い!食欲出ない! そんな時には、一本漬け
用意するもの:きゅうり4本。白だし、水。
作り方:1.きゅうりのヘタをとり、ピーラーで、4箇所、きゅうりの皮を削り、ジップロックに投入。
2.白だし2:水1の割合で、きゅうりが浸る程度に1に投入。
3.半日ほど、冷蔵庫に入れたら出来上がり。
鷹の爪があればなお良し。塩や麺つゆ、ごま油を使うのもおつ。
用意するもの:きゅうり4本。白だし、水。
作り方:1.きゅうりのヘタをとり、ピーラーで、4箇所、きゅうりの皮を削り、ジップロックに投入。
2.白だし2:水1の割合で、きゅうりが浸る程度に1に投入。
3.半日ほど、冷蔵庫に入れたら出来上がり。
鷹の爪があればなお良し。塩や麺つゆ、ごま油を使うのもおつ。