10/25はパスタの日。大葉とパセリの ジェノバ風パスタがうまい!
用意するもの:大葉10枚くらい。パセリ2,3本。あさりの缶詰、ニンニク1~2個。塩、オリーブオイルと家にあるパスタ。
作り方:1.大葉とパセリの茎を取り、みじん切りにする。(これが一番大変)2.ニンニクをすりおろし、1.に、オリーブオイルと塩を加えペーストをつくる。3.パスタを茹でて、2とあさりの缶詰を汁ごとを和えたら完成。
あさりは自分で水煮をつくっても良し。
カリカリベーコン、粉チーズ、黒コショウも愛称バッチリです。
用意するもの:大葉10枚くらい。パセリ2,3本。あさりの缶詰、ニンニク1~2個。塩、オリーブオイルと家にあるパスタ。
作り方:1.大葉とパセリの茎を取り、みじん切りにする。(これが一番大変)2.ニンニクをすりおろし、1.に、オリーブオイルと塩を加えペーストをつくる。3.パスタを茹でて、2とあさりの缶詰を汁ごとを和えたら完成。
あさりは自分で水煮をつくっても良し。
カリカリベーコン、粉チーズ、黒コショウも愛称バッチリです。