金谷ガス

FAMILY NET WEB

アーカイブ

豆もやしと牛バラ肉で カルビクッパをつくろう!

2024年2月10日

用意するもの:豆もやし、牛バラ肉、キムチ、卵、焼肉のたれ、ごま油、白飯、サッポロ一番しょうゆ味の粉末スープ(桃屋のキムチの素でも可)。分量はお好みで。

つくり方1.豆もやしはレンジで加熱しておく。2.鍋にごま油を入れ、温まったら焼肉のたれを絡めた牛バラ肉を投入。3.色が変わってきたら豆もやしを投入。4.火が通ったらお湯と粉末スープを入れひと煮立ちしたら溶き卵を投入。半熟になったら温かいご飯にかけて完成。

人参、大根、ニラ、コチジャン等があればより本格的になりますが、これだけでも十分美味しくいただけます。

残った麺は鍋の〆にでも使おう。