金谷ガス

FAMILY NET WEB

アーカイブ

夏は冷やしてサッポロ一番 アレンジにチャレンジ!

2021年6月12日

インスタントラーメンを冷やして食べるのはもう当たり前。

今回は、冷やしラーメンをちょっとだけアレンジして、いろんな味を楽しんでみましょう!

用意するもの:サッポロ一番塩ラーメン、ごま油、ラー油、オリーブオイル、酢、タバスコ。

つくり方:お湯500mlでラーメンを4分茹でる。

粉末スープを200mlの水で溶かす。

ゆであがった麺を水で冷やす。

溶かしたスープをお椀に少量入れ、用意した調味料を少々加え、メンをつけて食す。

加える調味料を変えてこれを繰り返します。

お酢は冷やし中華風、オリーブオイルはサラダ風、ごま油・ラー油は中華風、タバスコは辛酸っぱく真夏にオスス

メ。ゆっくりやってると麺が固まっちゃうので要注意!