夏は冷やしてサッポロ一番 アレンジにチャレンジ!
インスタントラーメンを冷やして食べるのはもう当たり前。
今回は、冷やしラーメンをちょっとだけアレンジして、いろんな味を楽しんでみましょう!
用意するもの:サッポロ一番塩ラーメン、ごま油、ラー油、オリーブオイル、酢、タバスコ。
つくり方:お湯500mlでラーメンを4分茹でる。
粉末スープを200mlの水で溶かす。
ゆであがった麺を水で冷やす。
溶かしたスープをお椀に少量入れ、用意した調味料を少々加え、メンをつけて食す。
加える調味料を変えてこれを繰り返します。
お酢は冷やし中華風、オリーブオイルはサラダ風、ごま油・ラー油は中華風、タバスコは辛酸っぱく真夏にオスス
メ。ゆっくりやってると麺が固まっちゃうので要注意!