ロイズに挑戦! チョコポテチを作ろう!
用意するもの:板チョコ、ギザギザ厚切りポテトチップス。
作り方:1. 板チョコを砕いて湯煎(5-60℃。熱いけど触れる位のお湯)で溶かす。レンジでもOK。
2.ポテトチップスの端っこをつかみ、ティースプーンで溶けたチョコレートを塗る。
3.クッキングペーパーを敷いたトレイに並べ、冷蔵庫で冷ましたら完成。
高カロリーにつき、食べ過ぎ注意!
用意するもの:板チョコ、ギザギザ厚切りポテトチップス。
作り方:1. 板チョコを砕いて湯煎(5-60℃。熱いけど触れる位のお湯)で溶かす。レンジでもOK。
2.ポテトチップスの端っこをつかみ、ティースプーンで溶けたチョコレートを塗る。
3.クッキングペーパーを敷いたトレイに並べ、冷蔵庫で冷ましたら完成。
高カロリーにつき、食べ過ぎ注意!