金谷ガス

FAMILY NET WEB

アーカイブ

フランスパンでつくる クラムチャウダーグラタン

2024年5月20日

用意するもの:プチフランスパンか、幅広めのパン、キャンベルのクラムチャウダースープ、牛乳、とろけるチーズ、(あれば)きざみパセリ。

つくり方:

1. フランスパンの中身をくりぬき、適当な大きさにカットして焼いておく。

2.クラムチャウダーと牛乳(やや少なめ)を鍋に入れて温める。

3.くりぬいたパン本体に、焼いたパン(半分くらい)、クラムチャウダースープの順で投入。

4.とろけるチーズをのせて、トースターで焼く。焼き加減は

トーストにチーズをのせて焼く程度。

5.焼けたらきざみパセリをのせて完成。

サラダがあれば立派なランチになります。