かいわれ大根は豆腐と和えていただきましょう
用意するもの:かいわれ大根、木綿豆腐、ごま油、塩、コショウ、ラー油。
これに塩昆布や鳥ガラスープ、味の素、海苔など、家にあるうまみの強いもの。
作り方:木綿豆腐、かいわれ大根を食べやすい適当な大きさに切って、器に盛り、コショウとラー油以外の調味料を加えて和える。
塩気が強くなり過ぎないように、味を見ながら加え、ちょうどいい加減になったら、コショウとラー油をかけて完成。
小ネギや枝豆もよく合います。
用意するもの:かいわれ大根、木綿豆腐、ごま油、塩、コショウ、ラー油。
これに塩昆布や鳥ガラスープ、味の素、海苔など、家にあるうまみの強いもの。
作り方:木綿豆腐、かいわれ大根を食べやすい適当な大きさに切って、器に盛り、コショウとラー油以外の調味料を加えて和える。
塩気が強くなり過ぎないように、味を見ながら加え、ちょうどいい加減になったら、コショウとラー油をかけて完成。
小ネギや枝豆もよく合います。