お好みのクラッシュド コーヒーゼリーを楽しもう‼
コーヒーゼリーを美味しくいただける季節がやってまいりました!
でも市販のは、「甘すぎる!」とか、「苦みが足りない!」と満足できない人、多いはず。
ならば、手作りしましょう。
用意するもの:粉ゼラチン、インスタントコーヒー各5g。ミルク、生クリーム、バニラアイス、砂糖などはお好みで。
つくり方:1.大さじ2の水を入れた容器に粉ゼラチンを振り、ふやかしておく。
2.鍋に300mlの水を火にかけ、沸いたら火を止めインスタントコーヒーを入れ、溶けたら1.も投入して混ぜる。
3.容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
4.固まったら、崩しながらカップに入れて、お好みのトッピングを加えましょう。
砂糖を入れるなら2.の時に。
苦みの欲しい方は、ちょっとお高いけど、
ゴールドブレンドがおススメです。