むね肉を使ったヘルシー タンドリーチキンに挑戦‼
夏バテ防止にカレー粉を使って、カンタンにおいしくつくれるタンドリーチキンに挑戦しましょう!
用意するもの:鶏胸肉、ヨーグルト(無糖)、カレー粉、すりおろしたにんにくとしょうが、しょうゆ。分量はお好みで。
つくり方:
1.鶏胸肉をひと口サイズにカットして皮をとり、ほかの材料とともにジップロックに入れよく揉んで冷蔵庫で1日寝かせる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなってから1.を入れ中火で、1分ほど焼く。
3.焦げ目がついたら裏返して、ふたをして弱火で3分くらい焼く。中まで火が通ったら完成。