今年のクリスマス、チキン料理は、 チキンのチーズ焼きはいかが?
「定番の骨付きローストチキンはもう飽きた!」
という方多いはず。今年は雰囲気より味を優先して、絶対美味しいチキンのチーズ焼きにしませんか?
用意するもの:鳥のもも肉1枚、クリームチーズ、オリーブオイル、しょうゆ、みりん、コショウ。
作り方:1.チキンの厚い部分に包丁を入れクリームチーズを挟みコショウを振る。
2.オリーブオイルを熱したフライパンに、皮を下にして中火で4〜5分焼く。
3.ひっくり返してフタをしてもう4~5分焼く。
4.中まで火が通ったら、しょうゆとみりんをからめて完成。
いつ食べても美味しいよ。