3/31は山菜の日。 山菜パスタを食べよう!
用意するもの:山菜の水煮、ベーコン、パスタ、おろしニンニク、輪切り唐辛子、オリーブオイル、塩、コショウ。
作り方:火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を投入。
香りが立ったら、適当なサイズに切ったベーコンと水を切った山菜を投入。
ひととおり火が通ったら、茹でたパスタを投入して、塩コショウを入れて、おいしくなったら完成。
お好みでバターやだしを入れてもいけます。
山菜そばに劣らない美味しさです。
用意するもの:山菜の水煮、ベーコン、パスタ、おろしニンニク、輪切り唐辛子、オリーブオイル、塩、コショウ。
作り方:火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を投入。
香りが立ったら、適当なサイズに切ったベーコンと水を切った山菜を投入。
ひととおり火が通ったら、茹でたパスタを投入して、塩コショウを入れて、おいしくなったら完成。
お好みでバターやだしを入れてもいけます。
山菜そばに劣らない美味しさです。