路地モノが出回るこれからが旬! 青梗菜のごま油和えでもう一品‼
用意するもの:青梗菜とごま油。
作り方:①青梗菜を葉と茎に分けて、適当な大きさに切る。
②お湯を沸かして、まずは茎を投入。頃合いを見計らって葉を投入し、好みの加減でざるに揚げる。
③さっとお湯を切ってボールにあけ、ごま油と和える。この時、塩、しょうゆ、ポン酢、味の素など、好きな調味料を加えて完成。
簡単な上、シャキシャキと食感が良く、量もあって、美味しいコストパフォーマンスの高い一品。
旬の今、ぜひお試しを
用意するもの:青梗菜とごま油。
作り方:①青梗菜を葉と茎に分けて、適当な大きさに切る。
②お湯を沸かして、まずは茎を投入。頃合いを見計らって葉を投入し、好みの加減でざるに揚げる。
③さっとお湯を切ってボールにあけ、ごま油と和える。この時、塩、しょうゆ、ポン酢、味の素など、好きな調味料を加えて完成。
簡単な上、シャキシャキと食感が良く、量もあって、美味しいコストパフォーマンスの高い一品。
旬の今、ぜひお試しを